關於香港小童群益會

香港小童群益會

香港小童群益會始創於1936 年,在過去數十載,我們一直透過遍佈全港的服務網絡,按照當時的地區及兒童和青少年的情況,提供切合時代需要的服務。隨著時間的流逝以及香港社會的急速變化,本會亦不斷變革,以迎接不同的挑戰,並通過全方位的支援服務,令年輕一代得到均衡發展。

近年來,本會特別關注早期兒童發展,除了積極開拓與幼兒相關的服務,亦把早期兒童發展中「及早介入」的理念融入不同的服務範疇之中, 並且連結不同界別的力量,建立「童益聯網」平台,促進各界人士就兒童切身的成長議題互相交流,推動有利兒童發展的社會政策。同時,本會更不斷拓展創新服務,例如為受情緒困擾的青年提供網上支援平台,創立著重啟發創新思維的自造空間,以及鼓勵青少年應用及實踐人本設計思維的青年社會創新服務獎等。

服務宗旨:

  1. 關注兒童及青少年身心均衡發展
  2. 培育兒童及青少年成為對社會有貢獻的公民
  3. 加強家庭的功能
  4. 促進家長和社會人士對兒童及青少年的關注,特別是處於不利環境的組群;與服務對象及社會人士攜手為他們爭取應有的權利和福利

服務重點:

  1. 關注貧窮兒童
  2. 支援特殊學習需要兒童
  3. 關注兒童及青少年精神健康
  4. 鼓勵兒童社會參與